Речка, реченька, река

По долинам и оврагам,
По пологим берегам,
То ручьём,то водопадом,
Течёт быстрая река.
Голубая гладь искрится,
Отражая солнца свет,
Мне б воды её напиться,
Чтоб продлить остаток лет.

Ой,ты реченька живая,
Напои меня водой,
Чтоб до старости была я,
Озорной и заводной.
Не сбивалась чтоб с дороги,
Чтобы видели глаза,
И мои больные ноги,
Омывала чтоб роса.

А когда я вольной птицей
Поднимусь за облака,
Ты во снах мне будешь сниться,
Речка,реченька,река.
Вновь к тебе дождём вернусь я,
Чтобы не иссохла ты,
Речка - матушка родная,
Сохрани мои мечты.

По долинам и оврагам,
По пологим берегам,
То ручьём,то водопадом
Текла быстрая река...
  30.10.20


Рецензии