По мотивам картин Эндрю Уайета
Меж бытом и небытием
сорняк и мёртвая ворона,
в покой вошедшая и в тлен,
и дерева сухого крона.
И парень в куртке у ствола –
весь ожиданье и тревога –
всё смотрит, как ложится мгла
на бесконечную дорогу.
Телега в поле грозовом
белеет хрупко, тонки спицы
её колёс, и грянет гром –
она взлетит скрипящей птицей
над безотрадною землёй,
где вещи, люди и растенья -
не плоть, а музыки живой
вне форм печальное движенье.
Свидетельство о публикации №120103004107
поле
у меня за домом
выглядит
репродукцией уайета
непонятно
я зритель
или персонаж
Владимир Алисов 01.06.2021 23:28 Заявить о нарушении
Сергей Пагын 02.06.2021 15:33 Заявить о нарушении