Слёзы осени

Осень, ливнями ты плачешь,
Заливая дворы, проспекты...
За слезами ты что прячешь,
Боли носишь какой метки?..
Осень, Милая, где больно?
В небе рваные есть раны...
Кто обидел вольно, невольно?
На душе твоей есть шрамы?
Яркость листьев твоя сгорела,
И вода их скелеты кружит...
Обнажённость деревьев смело
Отражают теперь лужи!
И душа обнажилась тоже,
Выливая печаль в воду...
Уже чистой легла в ложе,
Обретая свою свободу!!!
Грусть с водою легко уходит,
Забирая у неба проседь...
Так природа свой путь проходит,
Боль снимаешь слезами, Осень!
И мою боль снимаешь быстро
Этим ливнем под дробь неба.
И душа уже вновь лучиста,
Словно свежий кусочек хлеба!
Я люблю тебя очень, ОСЕНЬ,
Даже с этой погодой шаткой...
Как, проснувшись, пить горький кофе,
Закусив шоколадом сладким!!!
               30.10.2020г.


Рецензии