Осень двадцатого года
по солнечному лету.
То воет, то поёт
в ветвях осенний ветер.
Ненастье и печаль,
как будто, смыли краски.
Весь город серым стал
под карантинной маской.
Вновь время пролетит
по годовому кругу.
Снег колкий возвестит
крутящуюся вьюгу.
Задумчивый февраль
оденет ветви в иней,
наступит пастораль
из распушённых линий.
Приход Красы – весны,
вернёт улыбки Солнца.
Зимы угрюмой сны
растают за оконцем.
И карантин пройдёт,
не век ходить под маской.
Весна метлой сметёт
остатки страшной сказки.
Свидетельство о публикации №120103004002