И ангелов кружился хоровод

И ангелов кружился хоровод,
на клиросе воспели боль веков,
а день, дарил надежду на удачу..
я выхожу со службы, с сдачей плача..

О, Русь моя, тебя ли не любили?
тебе ль портретов не дарила кисть?
тебя певцы в стихирах воспевали,
с той жалость, летевшей прямо ввысь..

Октись и покружись на месте,
но сколько можно плакать, лет уж двести?
Ты отдалась лжецам и подлецам..
которые построили здесь храм..

Златые купола, куда не глянь..
а в двери, во- первы'х- живот проходит,
те, кто должны жить, как в исходе..
душою светлой, на' тело в мощах..

И этот страх, печаль и однобокость..
в потоках века, шастает жестокость..
попрание Христа и здесь и всяк..
и слёзы вытерают о косяк..

И сколько можно плакать, расскажи?
Потерянные души в этой лжи?
Поют псалмы, но те, кто сам не верит..
поэтому я закрываю... в храме двери..


Рецензии