Любовь такая сила!

Он был весёлым пареньком.
Любил он жизнь.
Ведь жить прекрасно.
Когда проснулся ты живой,
и солнце засветило ярко.

Когда по улице идёшь
и улыбаешься прохожим.
Не важно теплый день,
дождь с грозой
или просто непогожий.

И доброй улыбкою своей
он приносил родным удачу.
Друзьям, прохожим, постовым
или просто, когда бежал на дачу.

На даче вырос дивный сад.
Вложил в него свою всю душу.
Не ангел был и не бог.
Он просто мог природу слушать.

Когда посеять и полить.
И посадить черешни, вишни.
И вовремя уметь собрать. 
Что было для всех совсем не лишним.

Осенью сзывал гостей
попробовать свои творения.
Любил готовить, суп варить.
Готовить разные соленья.

Вино в подвале у него.
Он наливал своим соседям.
И угощал он их ухой
из рыбы пойманною бреднем.

Да, идиллия была.
Все обернулось в одно мгновенье,
летом, когда варил из черешни он варенье.

Зашла старушка в дивный сад.
И залетела с ней зависть, злоба.
Стала топтать и рвать цветы.
Деревья ломать, ночь взошла на небосводе.

Ушла и разорила сад,
деревья засохли, цветы пожухли. 
Подула злобой на цветы
и зависти раздула угли.

Не понял парень ничего.
Откуда злоба появилась.
И не было так никогда.
Пока старуха в сад не попросилась.

А это смерть пришла с косой.
Но был он сильным, смелым парнем.
Боролся с ней за жизнь свою.
Хотел вернуть себе удачу.

Болезнь черная пришла.
И рвала она его на части.
Лежал на кровати ещё живой,
но был, он был совсем горячий.

Но сад хотел он свой спасти.
И полз по земле так стиснув зубы.
Не прорывался даже стон,
проклятья не произносили губы.

И из последних сил копал,
сажал, сажал свои деревья.
И верил он, что сад спасет.
Ведь он и сад творца творение.

Ушла зависть, убежала злость.
И смерть в мгновенье отступила.
Сила любви спасла его.
Ведь любовь такая сила!


Рецензии