Золотые слова!
"Хоть как дочь живи, но не делай ты зла.
На зло отвечать ты добром постарайся,
Обида задела - ты сразу покайся.
Плохое всегда стороной обойдет,
Обида, как дождик, побудет - пройдет!"
И кадры из жизни как в старом кино,
Мелькают, уж мамы твоей нет давно.
А сколько всего у тебя в жизни было,
И сколько б судьба тебя больно не била,
Тот день пред тобою все время стоит,
Там мама глазами так грустно глядит.
Там стол, и рассада стоит на окошке,
Халат из фланели, пушистая кошка...
И помнить ты будешь, покуда жива,
Те, мамы своей, золотые слова:
"Не делай ты зла, никогда, моя доча,
Пусть даже душа твоя сильно захочет.
А ты обойди зла все темные ямы...
Коварны они, незаметно затянут.
Про "око за око, ты, дочка не слушай,
И злом не погань свою чистую душу!"
Уже у тебя, как у мамы морщинки,
Теперь уже ты, все скрывая слезинки,
Для дочки своей говоришь те слова:
"Хоть как дочь живи, но не делай ты зла!"
Свидетельство о публикации №120103003508