Я не могу писать обманчивых стихов

Я не могу писать обманчивых стихов.
И лицемерить.
Я не могу чуть-чуть любить,
Отчасти верить.

Наполовину не могу дружить.
Всегда до края,
И понарошку тихо жить,
Не разбираясь.

Я не умею размышлять слегка,
Лишь без остатка.
Чтоб мысль не просто пронеслась, –
Внутри осталась.

Я не могу слегка гореть,
Чтоб угли тлели.
Лишь только пламенный костёр,
И искры в небо.

Я не умею без души
Писать картины.
Лишь через сердца глубину
Они возникнут.

Я не могу без сердца петь –
Ведь это пытка.
И не хочу без искр в глазах
Давить улыбку.

Я не могу идти легко,
Пусть вьюга стынет:
Я не умею ничего
Наполовину.

24.10.20


Рецензии