Ты не взял Моих благословений

«...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь...»
Втор. 30:19

Ты не взял Моих благословений,
Что тебе с любовью предлагал,
Ради жалких призрачных мгновений
Золото на мусор променял.

Я берёг к назначенному сроку
Их, усталый путник, для тебя,
Почему же ты их не заметил,
Ценности в бесценном не найдя?

Я хотел сполна тебя прославить,
Но ты выбрал скользкий, мнимый путь,
Грех и чистота – не сочетаемы,
Моя святость – истинный маршрут.

Есть ещё в руке Моей богатой
Драгоценной мудрости дары,
Сын уставший, суетой объятый,
Умоляю, их теперь прими.

Не смотри на красочные своды,
На веселье временных утех,
Нет в них святости, и нет свободы,
Только боль и слезы, что сквозь смех.

Так бывает, мы стремимся часто
Раньше Божьи благости забрать,
А быть может, только оставалось
Несколько мгновений подождать.

Бог всегда желает только лучших,
Только чудных для тебя путей!
Как мы были бы благословенны,
Если б видели глаза верней.

Своевременно и непреложно
Бог пошлёт на нас потоков дождь,
Если выбираешь осторожно
И одежду сердца бережёшь.

24.10.20


Рецензии