На кого, похож?

Медленно, взрослеют - предатели,
Кидают, свою - мать,
В деревне – старая,
Некому - стакан, подать!

Нянькаются - с детьми, своими,
А там – большое дите?!
Нет – не плачет,
Отлегло, …. давно!

Сумасшедшее, время?!
Человек – вечно, пьян?
Мама, она – дорогая,
И дороже, ее – нет!

Холодно!
Одетые - сидят, в избе.
Есть – такие дети…
Вроде – люди, живут, как все!?

Тихо – на их улицах?!
Крики, где – разговор?
Привычка – смотреть, в окна,
Не слышат, сегодня  ответ?!

Город.  Все, одинаковые!
Мама скучает – сердце, не жжет?
Сердце немеет, глядя….
На кого ты, похож?!  (похожа)?


Рецензии
Очень щемящее, трогательное стихотворение, Наталья! Жаль, что
на стихире, очевидно, мало адресатов для "вразумления"...
Зато много таких вот матерей и отцов, живущих в разлуке со своими детьми - по разным причинам.)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями,

Ольга Ионова   30.10.2020 12:59     Заявить о нарушении