Алистан Маркауз обращение к Смерти

Подари мне смерть не стрелою, а сталью
Подари пять мгновений на бой, где я правлю
Подари же мне право себя и отпеть
Сталь ударит о сталь – я не буду жалеть!
Подари, Дочь Сагры, мне погибель
Только ту, что я выберу сам!
Кромкой лезвия, танцем с дождем буду гибнуть
Золотой вокруг лес, но свои небеса!

Всё желал смерти в лучшей из битв,
Всё желал помереть знаменитым, во славе!
Крысу в угол загнали?! Мы ещё поглядим!
Мы ещё потанцуем, пой, флейта, восславим!

Первых только семнадцать?!
Так пусть смолкнут рожки!,
Пусть их стрелы утихнут в колчане
Орков только семнадцать.
Их шаги нелегки.
Но один только мост между нами.

Первых только семнадцать
Что же, рыцарь продать
свою смерть мог мечтать разве меньше?
Средь руин безымянных под сенью лесов
Осень плачет в туманной одежде

Песнь стали и флейты сжимает висок,
Руки болью горят от ударов
Жизнь лилась в звуках флейты,
Алый всхлипнул клинок
Это лучший мой бой,
Ухожу. Флейта, пой!
Флейта! Пой!
На ещё один кон! На ещё один вздох!
На ещё один..!
Флейта?!
Молчанье.
Смерть пришла, но не сталью – стрелою
Уходил один рыцарь – он тринадцать забрал за собою.

(31.07.2020)


Рецензии