ПОЭТ

Рецензия на «Поэт» (Дмитрий Постниковъ)
http://stihi.ru/2020/09/14/1211
            "Поэт – ныряльщик профессиональный.
            Струится тихо сонная вода,
            и с вышки умник индивидуальной
            вниз головой бросается..."
                Дмитрий Постниковъ «Поэт»

Играет он спектакль сей театральный.
Избавленный от страхов и оков,
ПОЭТ — ныряльщик профессиональный
За жемчугом пленительных СТИХов.

Играет он — как может, как умеет —
На лире упоительно своей,
Не разлучаясь и не ссорясь с нею,
Все тайны МИРа доверяя ей.

Он голову сложить на поле брани
Всегда готов, за правду встав горой,
ПОЭТ — Творца возлюбленный Избранник,
Его Глашатай, ВОИН и Герой.
=======================================
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
СТИХ — Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой;
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ВОИН — Восходящий в Обители Избранных НЕБа;
НЕБО — Нетварное Естество Благодати и Одухотворенности.


Рецензии