Почему же листья покидают дом

Почему же листья покидают дом?
Падают на нос мне, их мету хвостом,
Неужели осень... и придёт зима,
Наметет снежинок полны закрома.
Скроются тропинки, спрячутся в сугроб,
А снежинки лезут целоваться в лоб,
И в носу щекотит снежная метель,
И припорошило молодую ель.
Можно по сугробам бегать целый день,
В них нырять с разбегу вовсе мне не лень,
Из трубы струится голубой дымок,
Печку затопили, борщ наварят впрок.
 
 


Рецензии