Плановое ТО души

Октябрь мразит холодною водой.
Темно вокруг, природа спит и я.
Добавить красок хлипкою строкой?!
Не получается разжечь огня.

И падающей капли метроном
Разменивает тяжкий этот день.
Листвы опавшей карий бурелом
Гниёт печально. И замшелый пень

Как старый друг встречает тебя вновь,
Дорогу охраняя в древний лес.
Услышишь песню, ноты приготовь!
Пиши рассказ, он нужен позарез

Твоей больной и жаждущей душе,
Ей кажется, что день сей прожит зря.
Но, лишь в стакане жизни алкашей
Прозрачна наша тщетность бытия.

Разлад осенний можно заглушить
Делами, залежалыми в столе,
Зарядку сделать иль пальто пошить,
Лишь быть всегда на радости игле.

Подруга-осень в гости позовёт,
К себе родному проходи скорей!
Тут страшно иногда, змеёй ползёт
Осадок переваренных речей.

Прийти к себе приятно не всегда.
Мы не привыкли прибираться тут.
Снаружи ведь омоет нас вода,
Внутри же как завалы разгребут?

Отсматривая жизни там кино,
Заброшенную душу причесать,
Обнять себя, забытого давно,
И плакать с ним, и тихо напевать.

_________________

Так вечный доктор-осень лечит нас
Вакциною дождя, упадком сил,
И очищает путь в который раз, -
ТО души никто не отменил!

ТО* - технические обслуживание.


Рецензии