В земной круговерти

Мечтает песчинка казаться громадой
Среди миллиардов подобных себе,
Листок помышляет о мощности сада,
Трепещет от ветра, погибнет в борьбе.
Разумному хочется выглядеть лучшим,
При власти убогий, как дерева ствол,
Листочки – обуза, питания стол,
Посредственность хищная правит и мучит…

Реальность – аналог, планируем цифрой,
Поэтому благо пока далеко,
К тому же желания грезят о мифах,
Величием собственным каждый влеком.
Подспудные знания рвутся наружу,
Могуществом вечности скроены мы,
Ещё не достигли предела умы,
Дорогой к вершине развитие служит.

Ошибки и слабость караются смертью,
Общественный строй – индикатор пути,
Обязан меняться на лучший, уверен,
Застой капитала мешает идти.
Покорно шагаю в земной круговерти,
Себя осознав, ощутив беспредел
Желаний безумных в ничтожности дел,
С душой, представителя вечности – к смерти…


Рецензии