Русский вопрос

Вместо  того,чтобы  дружбу поддерживать
Как  две  великих,могучих страны,
Почему Америка хочет нас сдерживать,
Разве  мы ей подчиняться должны?

Мы не раз Америке дружбу свою предлагали,
У нас есть достижения,есть победы в боях,
У нас есть Жуков,у нас есть Гагарин,
И есть урожаи на наших полях.

Может быть в радость живут скандинавы,
А в Монголии люди  ведут свой уклад,
Но им не достичь той русской  славы,
И они  ценят жизнь,вражды не хотят.

А может у русских такая планида,
И виною их  климат и менталитет,
Ведь  сколько богатств,и многим завидно, 
И на этой  почве согласия  нет.

Мы не против того,чтобы честно меняться,
Только  не надо командовать и понукать,
Ведь русский мужик не привык подчиняться,
И во  все  времена умел сдачи давать..


Рецензии