Мейнстримный мейнстрим 75
Британские ученые уверяют, что отказ от мяса даст человеку шанс прожить на 25 лет дольше.
25 лет – это целая жизнь! Благодаря пониженному содержанию калорий и протеинов, замедляются процессы старения организма, увеличиваются шансы дожить до 100 лет!
Как обнаружили британские ученые, ключиком к долголетию может стать отказ от мяса и рыбы.
В Великобритании, к примеру, до 100 лет доживают те, кто питается по экстремальной низкокалорийной диете, граничащей с недоеданием. Эксперименты на животных, показали, что если рацион питания уменьшается на 30%, то риск развития сердечнососудистых патологий падает на 30%, животное проживает почти на треть дольше. Эксперименты с аквариумными рыбками тоже дали удивительный результат. Сомики, получавшие на 50 % меньше пищи, прожили в два раза дольше, чем те, что питались по положенному данному виду рациону. Состарившиеся куры, которые перестают нести яйца, омолаживаются и восстанавливают репродуктивную функцию, если их рацион питания составляет около 70 % от полагающегося!
Совсем не обязательно есть мало, как уверяют ученые. Простое сокращение поступления протеина помогает получить те же результаты. Этого эффекта можно добиться, если исключить из рациона питания мясо, рыбу, частично орехи, но объем съеденной пищи сокращать не надо.
Еще один интересный эксперимент показал, что на продолжительность жизни влияет состав аминокислот в пище. Этот эксперимент проводился на мушках дрозофилах. На долголетие влияет метионин. Данная аминокислота играет особую роль в процессе формирования протеинов. Геном человека сложнее, чем у мух дрозофил в четыре раза, но ведь гены с основными биологическими функциями у них все же, общие. Экспериментов на мышах подтвердили выводы британских ученых.
Теория вегетарианского питания находит все большее подтверждение, ведь ученые медики бьют тревогу по поводу недостаточного потребления мяса. Кишечник человека, да и вся пищеварительная система свидетельствует о том, что человек – существо плодоядное. Мясо для человека – это яд.
Свидетельство о публикации №120103003001