Твои черты

Твои черты - Павел Васильев
I. 
Твои черты знакомы мне до боли,
Как мог тебя я раньше  не встречать? -
Чудесных глаз твоих две ясных доли
И шёлк волос каштановую прядь.
Когда с тобой встречаюcь я лишь взглядом,
То не витаю больше в облаках,
А вижу дом наш у реки с вишнёвым садом,
С малиной красной, сладкой на губах.
   Грозы прошли, росы пошли
   В роще ручьи зазвенели,
   Белые розы в саду расцвели
   И птицы на ветках запели.
II.
Огнём любви, искрою чувств согрета
Ты мой земной нарушила покой,
Я б за тобой летел  бы на край света,
И звёзды там тебе срывал рукой.
Ответных слов потеряны куплеты -
Их носит ветер в золотых листах -
В осенний сад вернулось бабье лето
С рябиной красной, горькой на устах.
   Дожди прошли, снега пошли,
   В роще ручьи отзвенели.
   Чайные розы в саду отцвели
   И птицы на юг улетели.
             ~~~


Рецензии