Лингвистические страдания

        "Я русский бы выучил, только зачем?
        На нем разговаривать не с кем..."

В быту слова генезис, энтропия
Нужны мне "словно девушке весло".
Пойду писать стихи про пандемию,
Пока в депрессию частично унесло.

Открою интернет и в миг ху.дею -
Там новостей как грязи нанесло:
Что индексы достигли апогея,
А волатильность просто пи... число.

И даже во дворе ты от старушек
Услышишь: Психотропный девиант!
И чтобы не слететь совсем с катушек -
Сажусь писать по русскому диктант.

Эклектикой, как тухлым винегретом,
Разит от сленга, прочих эрзац-фраз.
И будь я впрямь хоть чуточку поэтом -
От ереси очистил бы Парнас.

Но флуд все это. Кринж - не кек, внатуре.
Фейспалмом не отделаюсь сейчас.
Прости, учитель по литературе -
Фиаско видно в профиль и анфас!

Послав все эти эвфемизмы и трюизмы,
Из мегаполиса сбегу в село,
Где сердцу милые простые атавизмы...
Пока в депрессию совсем не унесло!


Рецензии
Сравнение "как тухлым винегретом" следует обставить запятыми.

"Разит от сленга, ПРОЧИХ ЭРЗАЦ-фраз".

Перед обращением "учитель по..." нужна запятая.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   30.12.2020 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Булавин   30.12.2020 12:25   Заявить о нарушении