24. Прибежище в тебе, лотосоокий. Индира Экадаши

Прибежище в тебе, лотосоокий,
я искренне и твёрдо принимаю!
Счастливых вёсен быстротечны сроки,
но безконечны испытанья мая...

Жил некогда правитель Индрасена,
внушительное царство процветало.
Но вырваться из Ямараджи плена
его отец не помышлял устало.

Мудрец Нарада Муни Индрасену
держать обет озвучил наставленье,
грехам отца - заслуги на замену
отдать, чтоб божий свет увидел пленник.

Комментарий:
Ямарадж (Яма) - бог смерти, властелин ада.


Рецензии