Снился мне ворон

Снился мне ворон - птица печали.
Сколько сражений уже за плечами!
Сколько опасных путей и дорог,
Сколько напрасных надежд и тревог!

Снился мне ворон - мудрая птица.
Но и назад мне нельзя возвратиться.
И если б дали мне выбор дороги,
Ту же бы выбрал, наверно, из многих.

Снился мне ворон - вещая птица.
Ты мне поведай, что дальше случится?
Буду ли жив я на белом на свете,
Где я большую любовь свою встретил?

Ворон кивнёт головою в ответ
И, улетая в багряный рассвет,
Машет мне крыльями, будто зовёт
Дальше продолжить мой долгий поход.


Рецензии