Здесь на камениях начертаны знаменья

Здесь на камениях начертаны знаменья.
Пусть прах и тишина веков -
Ушедших нам вновь я'вит поколения;
Откроет таинства непознанных миров.

Видения - и явственно, и тайно;
По истечению неисчислимых лет, -
Соизмеримо, - всевременной печатью -
Прольет нам - Откровенья свет.

И явится всеземное правосудие,
Запечатлевшее свой неизгладимый след -
Клеймом чела, давно свершенных су'деб...
Незавершенных; непрожитых суде'б.


Рецензии