Котята

Иду, иду и не спешу. И звук шагов своих глушу.
Увидел два маленьких котенка крадутся пока ещё неловко.
Боятся, но вперёд ползут. Муравьи туда-сюда снуют. 
Крадутся котята сквозь траву. Корова призывно мычит в хлеву.
Звука испугались, залегли. Но инстинкт охотника в крови.
Увидели бабочка летит, корова больше не мычит.
Присела бабочка на цветочек. И видит серенький комочек
превратился в страшного кота. Вспорхнула бабочка с цветка.
Котята прыгнули за ней. Ну, котенок, ну, злодей,
хотел поймать весны красу. А я уже почти бегу.
Взял на руки двоих котят. Забрал в дом, пускай сметаны поедят.


Рецензии