Я, словно, парусник скользящий по воде
Плыву, плыву гонимый сильным ветром
Навстречу счастью или, может быть, беде,
Заведомо не ведая об этом.
И подо мной шумит, волнуется река,
И волны не готовы к снисхожденью,
Но властная, назначенной судьбы рука,
Не даст до срока прекратить движенье.
Ах, если б, знать, когда наступит этот срок,
Просить у Бога милости - продленья,
Чтобы не смог внезапно злой, жестокий рок
Остановить кораблика скольженье.
Свидетельство о публикации №120103002387