Рефлюкс-эзофагит
С утра пораньше пошла в «Пятёрочку» - чтобы уменьшить вероятность ковид. (Вот она, футуристика: кто б мог подумать о таком раскладе год назад…) Погода чудесная: тепло, тихо, чуть влажно... И красиво: конец октября (на всякий случай, 2020 года).
Но. Болит пищевод. Это не новость, но болит по-новому. И мне надо к этому адаптироваться. И тут – дерево мыслей: позвоночник? – рак? – эзофагит? И ветви: наша медицина, наше обезболивание паллиативных больных, мой статус пенсионера, и ковид опять-таки…
А уж листья! Например, поездка в Швейцарию за эвтаназией. Или кремация как отличный вид погребения, но это уже меня не касается…
Ну вот. И в чём смысл жизни? Как ни крути, а только в том, чтобы в итоге умереть.
Свидетельство о публикации №120103002377
...Впрочем, и с той концовкой, что у тебя, а кстати и благодаря ей, у тебя стихотворение в прозе вышло: красивая общая интонация в целом...
Максим Печерник 31.10.2020 14:39 Заявить о нарушении