Вечность

Думаю, что ВЕЧНОСТЬ это когда живешь здесь и сейчас, при этом полностью осознаешь, понимаешь и принимаешь прошлое, а главное ВЕДАЕШЬ БУДУЩЕЕ... Счастье? Думаю да, если ты в круге СВЕТА и как бы согласовал все с ВЫСШИМИ...
Причем "высшие силы" или тот же БОГ-СЛУЧАЙ могут выступать и в качестве регуляторов ФАКТОРА НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ БУДУЩЕГО, то есть опять же сталкивая нас с ПРИНЯТИЕМ (а не отторжением) возможных будущих неВЕДОМЫХ перемен (лучше вечно приятных, но не всегда и не обязательно...).
Периоды относительного приближения к вечности мы иногда ощущаем уже здесь в моменты счастья, к примеру - путешествуя, занимаясь творчеством, находясь вместе с любимым человеком, знакомясь с великими произведениями искусства, когда восприятие времени принимает пластичное сжатие или растяжение. Порою восприятие вечности является нам и в негативном виде - вспомните "этот тяжелый день длится сегодня как будто вечность"...
Как максимально растянуть приятную вечность и сжать негативную - это предмет отдельного размышления, но в абсолютном же порядке истинная ВЕЧНОСТЬ вероятно настает за гранью жизни и смерти, причем в гораздо более непостижимом и необъятном для нас виде...
И как важно для нас войти туда с чистыми руками, разумом и душей...


Рецензии