О времени

Что такое время. Оно стоит, идёт или бежит.
И вниманием нашим совсем не дорожит.
Можно или невозможно повернуть назад.
В детство не вернёшься, как бы был не рад.
Встретить снова маму. Поговорить с отцом.
Извиниться перед ними, таким был сорванцом.
Прыгал в сугробы с крыши. И взрывал карбид.
Был бы под руками, взрывал и динамит.
Можем возвращаться мысленно назад.
Значит можно временем управлять.
Любим мы друг друга. Время бережем.
И воспоминаниям умереть мы не даём.
Также мы думаем о будущем всегда. 
Что будет завтра, послезавтра, о смерти иногда.
Думаем, гадаем, друг друга бережем.
И сами свое время на завтра создаём.
Мысленно ты сделал, руки приложил.
И самое главное - душу ты вложил.
Значит можно временем управлять.
Главное с душою все надо созидать.


Рецензии