Не пришлось мне жить в Гуаякиле...

Не пришлось мне жить в Гуаякиле.
Не был в колумбийской Картахене.
Патриотом быть - меня учили.
Всюду здесь ушедших предков тени.

Никогда я не был в Кордильерах,
не ловил кайманов в Ориноко.
Мог бы рассказать о пионерах,
если вам вдруг стало одиноко.

Что сейчас? Церковные хоралы
заменили радость звуков горна.
Молодость легко ушла в анналы.
Явь и сны меняются проворно.

Только я не жертва пропаганды.
Галстук сгнил, но не готовлюсь к схиме.
Только жалко, не увижу Анды,
не услышу звуки флейты в Лиме.


Рецензии