Животворящее светило - солнце

Тебя вторые  сутки  я не вижу.
Заспался?Иль обиделся? За что?
Возьму,да позову на помощь ветер,
Чтоб тучи серые унес за горизонт.
      Тебя распеленает нежно,ласково.
      Росою  чистою умоет, напоит
      В златой кафтан обрядит бережно.
      На  добрые  дела  благословит.
Ходи!  Гуляй  по  небосводу.
Лучами  Землю  обнимай.
Животворящее Светило - СОЛНЦЕ!
Надолго  нас  не  покидай.
     30.10.2020г.
      


Рецензии
Восхитительное творение! Солнцу посвящение! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.11.2020 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.