Бог тебя любить не перестанет

Бог тебя любить не перестанет,
Если ты однажды упадешь...
В скорби сердца искренно раскаясь,
О прощенье слово вознесешь.

Он тебя нисколько не осудит,
Не посмотрит даже свысока,
Он тебя, как раньше, также любит...
Он обнимет грустного тебя.

Бог не упрекнёт и не ударит
За неосторожный робкий шаг,
Если ты совсем в пути устанешь,
Как ребёнка, понесёт тебя.

Он не нагрубит и не прикрикнет,
Он любовью твой наполнит мир,
Все мы, люди, делаем ошибки,
Лишь Господь силён исправить их.

В отчаянии сердца, боли жгучей,
И в бессилии против стонов зла,
Лишь святая сила Иисуса
Снова оживить тебя сильна.

Если мысль о собственных пороках
Не даёт уснуть, украв покой,
Поспеши к прощающему Богу,
Он укроет сильною рукой.

Если ты спешишь Ему навстречу,
Не желая с грешным миром жить,
Он увидит намерение сердца,
Не осудит. Навсегда простит.

Если ты Христа сердечно любишь,
Можешь грех свой прямо осудить,
Даже если где-то и споткнёшься,
Он ошибку в радость превратит.

15.10.20


Рецензии