Если мне говорят про кого-то

Если мне говорят про кого-то, что он
Слишком груб, слишком зол, слишком строг,
(Говорят невзначай, говорят как-то вскользь), –
Я не верю таким словам.

Этот слишком простой, этот плохо поёт
И всегда говорит невпопад.
Он вообще никогда не читает стихов
И не знает про физиков вклад!

Кто-то часто грустит и всегда молчалив,
У кого-то как гром, слова.
А у этого очень уж странный вид,
Что не так? – я не знаю сам.

Слишком тихи шаги, слишком резок смех,
И суждения так коротки.
Он не любит людей, он один против всех,
Даже в шумной толпе он один...

Ты не знаешь, сколько печалей и бед
За спиной у другого лежат,
Сколько слез и тревог и бессонных ночей
Он застал, по пустыне идя.

Необычных людей, непохожих на вас,
Не спешите судить сгоряча!
Разных нас сотворил наш премудрый Творец,
Каждый Бога родное дитя!

Не суди и не бойся быть «не таким»
И свою непохожесть не прячь,
Разным миром нас вечный Отец наградил,
В каждом неба заложен клад!

То, что кажется странным и чуждым вблизи,
То, что видеть в других ты не рад,
Мудрый Бог превратит в неземные цветы,
Для небесных сияющих врат.

31.08.20


Рецензии