Уклад мировоззрения

Приходит возраст зрелости:

Критичности и смелости,

Сочувствия, сомнения…

Уклад мировоззрения.

Есть что-то в нем осеннее,

Зовущее, смятенное,

С пурпурными разводьями,

С делами прошлогодними,

Которые в забвении…

А тут опять смятения.

Кому и чем обязана?

Кому и что не сказано?

Да все ль сполна оплачено?

И много ль это значило,

Коли мотало силушки,

Качало в три погибели,

А ты лишь улыбалася,

Чтоб горюшка не видели?!

Приходит возраст зрелости –

Суровой мысли спелости.

Теперь цена понятная.

Речь строгая да внятная.

Дам грош… работодателю,

А свой поклон – Создателю.
               
2.09.2008.
СибГИУ. Во время работы над книгой о горняках.


Рецензии