Заскучали сиротливо березы

Заскучали     сиротливо   березы,
Желтый   сарафан, одели  к  лицу.
У Ив в озеро  -  закапали  слезы,
Подошел   октябрь     к    концу.

Пахнет свежестью прохладное утро,
Разлилась      вокруг     синева.
Смешалась  охра   с  перламутром,
Бабье   лето   плетет    кружева.

У      дома    грустила   рябина,
Веткой     тянулась     в   окно,
Висит       бахромой     паутина  -
Улететь       не         суждено.

Под    вечерним,  ясным  закатом
Прощальный     слышится    свист,
Шли        ребята   к   девчатам,
Мелодию      играл     гармонист.


Рецензии