Разлетелись слова...

Разлетелись слова,
с языка сорвались,
стрекозою большою в дозор унеслись,
мотыльком среброклылым в огонь ворвались,
мошкарою-ордою в небесах разлились.

И стою я один
среди улиц и трав,
всё, что было внутри,
в темноту проорав.

Я смотрю восхищённо
на холодный рассвет,
и хочу я запеть -
Только слов больше нет.

Ими шепчет листва,
ими окна блестят,
ими пахнет сирень,
ими пчёлы жужжат,

превратились они
в шёпот, шум, гул и вой;
где угодно они -
но уже не со мной.


Рецензии