Утренняя прогулка. Сказки матушки гусыни

Однажды вышел поутру на мир полюбоваться,
С шиповника нарвал плоды, чтоб после наслаждаться.
Довольный жизнью в полюшко широкое пошел,
Корову с милою дояркой под белою березою нашел.

К прелестнице чуть не бегом довольный устремился,
Сказал, вот пятачок – налей мне молока, прекрасная девица.
Я б с радостью – мне красотулька отвечала,
И творога бы к молоку вам завсегда додала.

Да только корова, как вас увидала,
Лягнула ведро и все расплескала!
Вот так всегда, как встречу девицу,
Что-то всегда помешает влюбиться.


В следующий раз на речку пойду
И без причуд рыбачку найду,
Куплю у ней рака, ерша и язя,
Глядишь и станем по жизни друзья!


Рецензии