Родное и раздольное поет

Пусть всем найдется в моем сердце места:

И старичку, и братцу, и сестре!

Свела судьба, если признаться честно,

Не просто так на бренной на Земле.

Вот с дедом на покосе.

Я стараюсь.

Седлаем белогривого коня.

Возить копешки - сложная задача.

Сидеть верхом - непросто доя меня!..

Сестру везу на санках по обвалам.

Доверчивый моя ясельный малек

Из-под шаленки ласково взирает.

А что тяжеловато - невдомек.

Проходят годы...

В мире все проходит.

И только память бережно живет.

Порой, держа за руку, хороводит,

Порой родное и раздольное поет.

... А пуд соленый скоро завершится.

Полвека следующих вряд ли дотянуть.

Я верю: невозможное случится.

Я с ними еще встречусь.

Где-нибудь...

1.08.2008.


Рецензии