Важное - не громко говорят

У кого-то звезды в небе не дрожат,
Не шумят, не издают ни звука,
Они все таинственно молчат...
Но так важно тишину их слушать:

Важное - не громко говорят,
Нет большого смысла в пустословье,
Мы давно предали истину в речах.
И забыли, что есть сила в каждом слове,

В каждой мысли, в каждом вздохе,
Лишь когда это от сердца все идёт,
Тишину прорежет самый тихий шёпот,
Даже от таких далеких звёзд.

Важное - не громко говорят,
Тишину учиться нужно слушать,
Звезды ведь для тех только горят,
Кто навстречу им раскроет душу.

                25.10.2020


Рецензии