Куда же человечество идет?

Как быстротечно время бытия!

А люди умудряются при этом

Не ладить с другом. Да и с целым светом.

Хамят. Воруют. Лезут напролом.

В чужие души. В беззащитный дом.

А люди – или как теперь их звать? –

На ближнего готовы наплевать.

Ни встреч. Ни слов. Ни писем. Ни звонков.

От биороботов – до биодураков.

И страх берет. И оторопь берет –

Куда же человечество идет?

Все бы им только задарма поесть.

Иль на чужую шею поудобней сесть.

И что в итоге? Крах. Погибель. Страх.

Я не шучу. Есть истина в словах.

А можно жить иначе – сотворяя,

Любя, стремясь и сопереживая…

Да, трудно, да, невыносимо.

А для чего даны мечта, любовь и сила?

И никогда не поздно вновь начать

Любить, творить и сопереживать!
               
31 марта -1 апреля, 2018.


Рецензии