Герой нашего племени

От соска к соску не свищет
острым жалом в окоём,
вечным сном Лука Мудищев
спит, как пожил — напролом.

Снится: не крахмалил пальца -
у Версаля в полутьме;
рвал не корки — одеяльце,
но с Дианы Пуатье.

Не менялся на Бермуды,
тёр Мальдивы в преферанс,
на пасьянсы пересуды
не укладывал в аванс.

Ну, и что с того сегодня?
Это раньше — жил, как жил;
не тянуло к преисподней,
райский сад не ворожил.

В век стремительных фантазий
виртуальные замашки,
не к иголкам в ушки влазят —
сопрягают Дуньку с Машкой.

Не в избушках половицы
гнут девицы горячи —
про Емелю небылицы
раздевают на печи.

Тычут мышками по сноскам,
за порталом мнут портал.
Нынче только переносно
можно вспомнить, как "строгал".


Рецензии