Мурлыка-ветер

Мурлыка-ветер в дом стучался,
Царапал веткой-коготком.
Рычал, мяукал - разыгрался,
Как кот-бродяга за окном.

Схватил платок цветной осенний,
По крышам бегал грохоча.
Столкнулся с тучею, затейник -
Пролил запас дневной дождя.

Промок, напыжился, встряхнулся,
Забрызгал окна, так и сяк.
И вот клубком опять свернулся,
Забравшись в щелку на чердак.


Рецензии