Земные желания
Хочешь, чтоб дорога была- гладкою.
Хочешь, чтобы всё было в судьбе- не попусту.
Хочешь, чтобы было тебе- не горестно.
Чтобы звёзды сверкали всегда-сладостно.
Чтобы встречали тебя все- радостно.
Жизни материальной с утра до утра- полной досыта.
Что- духовная жизнь? Она не для тебя создана.
Она никому не видна, в ней нет злата- серебра.
Зато работы- не от сих до сих- порой немерено.
Ограничения есть да одиночество-
Ведь только в тишине услышишь себя- своё Высочество.
Ясно это было давно, да я- упрямая.
Всё хотела тебя с собою взять,
Да не смогла- я не медвяная,
Не королева красоты,и возраст -мудрости.
Если ж только реальность взять-
То лишь по дурости.
Был баланс и пропал. Скрестились шпаги.
Другие тропы ты выбрал себе-
Там не нужно отваги.
Ведь духовной дорогой идти-
Нужно немало смелости.
Сколько там непонятных путей,
И нет друзей, только лишь -
Сердце верности.
25.08.2019
Свидетельство о публикации №120103000166