Достойно заверши дорогу!

О стих твой !  Такой бессильный ,
он стал бы немым , как трепет ,
узнав , что серость не синяя ,
что серость сера , как пепел ...


( А.Файнберг )






Скулишь,что дней осталось мало ...
А чем силён ты - как поэт -
В стихах помимо мадригала,
Дабы на смерть ввести запрет ?

Объёмом ты пренебрегаешь -
Нет у тебя,увы,стихов
Таких,которые слагаешь
От схематических оков

Свободный;как и нет - пусть малых,
Но с глубиной такой,что дна
Не видно даже для отсталых
Порой любителей стиха ...

...

К чему тебе тревожить Бога,
Прося его продлить года,
Учитывая то,что много
Стихов - на пользу не всегда ?

Имеешь ты Звезду Героя,
Как Михалков,что ту нашёл ...
Желаешь рубище изгоя ?
Но ты к черте не подошёл,

За коей правил вовсе нету
И мест под солнцем не сыскать ...
Доверься на слово поэту,
Что будешь в жопе пребывать,

Увы,до дней своих последних:
Ведь жить в нужде ты не привык,
Наследник голубых наследных
Кровей - пусть и уже старик,

Которому с лихвой хватает
Кусочка хлеба и воды ...
Но он не этого желает,
На горло наступив судьбы !

...
...

Желать,конечно же,не вредно,
Как и мечтать ...  Но краток век,
А вечность не  даёт наследно
Бог,даже если человек

И заслужил такого права !
Лишь только память на века -
Для тех,для коих жизнь - облава;
Как та без берегов река,

Парома с бродом не имея -
Преодолеешь только вплавь ...
Но для тебя то - ахинея !
И всуе потому оставь -

Те просьбы,адресуя Богу,
Причин,увы,для коих нет ...
Достойно заверши дорогу,
Имея звание "Поэт" !






30.10.2020
 


Рецензии