В нормах нынешней морали

В нормах нынешней морали
нам не выжить – это факт,
каковы, не суть, детали,
ныне мир на что богат.
Знаем то без разъяснений,
что и как, и почему.
Быть других не может мнений.
Если жить лишь по уму,
интересов прежде плоти,
дать стремиться ей всё, вся,
а душа и не заботит,
хоть забыть о ней нельзя,
то получится в итоге
что? Дней нынешних кошмар!
В никуда простор дороги.
Худо, если всё товар.
Рынок, как же, продаётся,
ну а гол коль как сокол,
места нет тебе под солнцем.
Сутками трудись как вол,
но имей одну лишь жрачку
да и та такое фу…
Если души впали в спячку,
получи большой конфуз!


Рецензии