Отрицание

   ***
Отрицание Жизни Вечной,
Равно, просто в Неё неверие
Повергает во власть быстротечности
И чревато для нас потерями
Направлений дорог тех сужденных,
Суть отрезков пути восхождения,
В коих Дух наш, могучий труженик
В Беспредельность стремит движение,
Открывая грядущего дали,
Воссияет где Света Держава,
Где невежества злу едва ли
Быть возможно, а мы своё право
Человеками называться
Подтверждаем трудом и подвигом
И способностью устремляться
Духотворчеством зреть во многом,
Бесконечном количестве форм
Общий Сутью, единый Источник,
Коий Вечность пред нами простёр
Как простор к созиданью, сверх прочего
Дал и силы, и сонм возможностей
Мир прекрасным творить в Любви,
Всею мощию непреложности,
Сердцем пламенным Землю хранить
От напастей и бед, во множестве
Сотворённых, творимых людьми,
Отрицающих, с Вышним тождества,
Угашающих Духа Огни!
   ***


Рецензии