Великопостное прощение

Cвятою темнотой украшен храм,
Строги торжественно все облачения.
Господь призвал к себе сегодня всех нас сам,
Чтобы испросить перед постом прощения.

Мы каемся, дабы очистить сердце,
Прямые приготовить Господу пути,
Распахиваем настежь души дверцы,
Мы, низвергая нечистоты, стонем вслух: Прости…

Прости, что молча наблюдали
За беззаконием, творящимся вокруг.
За то, что веру предков затоптали:
Пост и молитву- оружие, оставили врагу…

Но Ты привел к себе, Всемилостивый Спас,.
Неведомою нам тропой, чрез тернии, любя,
Страстями мира очищая нас,
Молитвами Святых и верой их
Искать пути к себе Ты нас подвиг.

И вот нас мало: верных,
Еще меньше избранных,
Но мы с надеждой, верой без сомненья,
Не отдадим надежду поколений,
Мы не уступим чистоту небес,
Воскрикнем на весь мир: Христос  Воскрес!!!

23.03.2011 4-40


Рецензии