Не лезьте в душу
Выпытывая что-то -
Любопытство,
Чтобы своё потешить -
Рассказать,
Если захочет, так расскажет
И таиться
Не станет,
Доверяя вам секрет -
В подробностях поведает о чём-то,
Что взволновало,
И прольёт вам свет
На обстоятельства,
А ваш совет никчёмный
Он выслушает благосклонно,
Но решать
Всё ж будет сам,
Конечно, если умный,
Как поступить -
Один он может знать,
Но и совет учтёт, коль тот разумный -
Не лезьте в душу,
Не пытайте тех,
Кто вас в подробности не посвящает жизни -
Начнут придумывать чего-нибудь -
Наспех,
Невольно кулаки при этом стиснув...
@ Наталья Анищенко октябрь 2020
Свидетельство о публикации №120103001558