Лесоповал

Смотря  на мир сквозь бревна и сучки,
Лежащие в моих глазах (лесоповал).
Я поняла, что мы, надев очки,
Не видим лучше, это все обман…

Мы можем  снять их Волею Творца
В любой момент. Но кто же волю ждёт?
Мы все, упрямо выставив неверия рога,
И, обвиняя всё и всех вокруг, идём вперед!

Ах трудно очень, вдруг, остановившись, осознать,
Что мы – никто – пылинки в Вечности Вселенной,
И тихо над собою власть Всевышнего признать,
И плакать о грехах душою, Богом вдохновенной…

«Спасите души!... Господи, прости…», -
Так и вскричала б, сердцем пламенея!
Но слезы душат, ну – кого спасти?...
Пилу включая, в лес своих грехов иду я… 

31.01.2011    3-30


Рецензии