Осенние думы

Снова за окнами дивная осень:
Вижу на кронах березовых проседь,
Клены пылают жарками каминов,
Ночь, словно память, становится длинной!
Солнца объятия душу не греют:
С неба неоновым холодом веет.
Скоро мороз все скует, словно старость!
Что же природе от лета осталось!?
Верю, осталось с ней чудное ретро
Ласковых шалостей милого ветра,
Солнечных лучиков прикосновенья,
Гроз очищающих, чудо-мгновенья!
Музыка птиц, улетевших, осталась,
С радостью детской, что в речке плескалась!
Вспомниться может ей буйство полянок,
Где от восторга любой станет пьяным.
Будут и в снах ее зимних, струиться
Волны полей с золотистой пшеницей,
Пахнуть клубника и  цвет Иван-чая,
Как отголоски прошедшего рая!
Вот началась и моей жизни осень:
Вижу в кудрях уж не первую проседь,
К сердцу все чаще крадется усталость!
Что ж мне от праздника жизни осталось!?
В памяти светлой храню я разлуки,
Радости встреч и сердечные муки!
Счастье полета в удачной работе,
К людям любовь и к прекрасной природе!
Страшных потерь испытала я горе,
Но и в любви искупалась, как в море.
Веру в добро я в душе сохранила,
Больше богатства ее я ценила.
Пусть моя молодость песней умчалась!
Эхо ее в моих детях осталось!


Рецензии