Портрет Елизаветы

Портрет Елизаветы - Васильев Павел
I.
Твои черты знакомы мне до боли,
Как мог тебя я раньше  не встречать? -
Небесных глаз твоих две ясных доли
И шёлк волос каштановую прядь.
   Когда с тобой встречаюсь я лишь взглядом   
   Тебя рисую я на облаках -
   Паришь над замком летним у фасада 
   С букетом чайных роз в руках.
II.
Искрой любви сиреневой согрета
Ты как фиалка в поле расцвела,
Я б за тобой летел бы на край света
Куда бы нас судьба ни завела.
   Вопросы все остались без ответа -
   Унёс их ветер в ивовых листах,
   На пасторали бродит бабье лето
   С рябиновыми гроздьями в устах.
III.
Знакомы мне твои черты до боли,
Как лепестки бутонов нежных роз,
Твоих небесных глаз нет краше доли,
Твоих нет краше шёлковых волос.
   На акварели ты в разгаре лета
   Стоишь у трафарета в облаках,
   А на картине маслом ты, Елизавета,
   Паришь с букетом чайных роз в руках.

         ~~~


Рецензии