А бабочка летит на красоту

А бабочка летит на красоту...
Она прекрасна, цвет ее пленяет,
И ничего вокруг не замечает,
И вскоре набирает высоту...

Она летит изящно средь полей
В одежде пестрой, данной ей от Бога.
Хоть и мала она, но и о ней забота,
Чтоб невзначай не скушал воробей.

И пестрый тот наряд - в защиту ей:
Порхает целый день так беззаботно-
Так кажется...но это есть работа!
А мы, друзья, не больше ль птиц , зверей?

О нас ли не позаботится Господь,
Всевидящий и любящий  Создатель?
Подаст защиту... примет нас в объятья,
Как сына блудного заботливо спасет.


Рецензии